未分类

巧家组织输送312名务工人员返岗就业

原标题:巧家组织输送312名务工人员返岗就业

2月20日上午,巧家县312名务工人员踏上政府统一组织的专车返岗就业,他们将奔赴昆明、浙江、江苏、广东等地务工。

出行前,巧家县人社局在客运站召开了“点对点”有组织劳务输出欢送会,相关领导向广大外出务工人员致以亲切的问候和祝愿,倡导他们尽快转变就业观念,勤学苦干,努力提升自己的各项技能,为改变家庭、家乡的面貌而努力,并进行了疫情防控知识宣传和务工政策宣传。

“现在的政策真的太好了,到处为我们老百姓着想,政府为我们考虑得很周到,还专门协调专车来免费接我们,我们出去后一定好好挣钱,努力创造幸福的生活。”正在乘车的崇溪镇花山村到新疆外出务工人员周发文兴奋地说。

为加快推进务工人员返岗复工进程,有序开展劳务输出工作,巧家县积极主动对接省内外各地用工企业,会同乡镇、客运公司、卫健局等部门协调沟通,采取统一组织、统一交通工具、统一出具务工返岗免费乘车证明等方式,实现“出家门上车门,下车门进厂门”的“点对点”一站式劳务输送。从大年初三开始派驻人员到客运站轮班值守持续核实务工人员返岗信息,密切用工企业的联系,实现与外地用工企业无缝对接,点对点地向外输送务工人员。

年前,还成立了指导组到各乡(镇)巡回指导农村劳动力转移暨百日行动工作,对时间、任务、措施进一步作了明确。年后,又成立了工作组到村级召开巡回招聘会40余场次。

据悉,巧家县与广东东莞、中山、深圳等地都建立了扶贫劳务协作关系,不断深化合作,在组织劳务输出、劳动力技能培训、创业致富带头人培训等多方面都取得了一定的成效,帮助一批劳动力实现了就业增收。下一步,巧家县将在统筹做好疫情防控的前提下,继续强化工作措施,加大宣传力度,通过巧家人社微信公众号平台发布就业岗位信息,继续为群众送技能、送政策,力争全县16个乡镇村级招聘会达到全覆盖,千方百计抓好劳务输出工作。(通讯员 罗荣梅)

 

责任

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接